दैनिक भास्कर क्विज आंसर टुडे (सोमवार, 3 अक्टूबर 2022) Latest Update 2022 | Dainik Bhaskar Online Quiz App

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today: इस पोस्ट में हम Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (सोमवार, 3 अक्टूबर 2022) के बारे में जानेंगे| यहां से आप Dainik Bhaskar Quiz Today Answers के बारे में डेली अपडेट जान सकते हैं| इसके अलावा आप यहां से Quiz में पूछे गए सभी सवालों के जवाब आसानी से जान सकते हैं|

आप सभी Dainik Bhaskar Daily Quiz खेल कर कई तरह के इनाम जीत सकते हैं| अगर आप सभी मुफ्त में पैसे कमाना चाहते हैं तो आप सभी को Dainik Bhaskar Quiz contest,  दैनिक भास्कर Knowledge Quiz जरूर खेलना चाहिए| अगर आपको Dainik Bhaskar Quiz daily contest के बारे में जानकारी नहीं है| तो आप इस पोस्ट के माध्यम से Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में जान सकते हैं|

दैनिक भास्कर क्विज में हिस्सा लेना बहुत ही आसान है| अगर आप यह सोच रहे होगे की इस में पूछे गए सवालों का जवाब हाथ कैसे देंगे| तो आपको इसके लिए घबराने की जरूरत नहीं है| हम आपको इस पोस्ट के माध्यम से Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में daily Update देंगे| जिससे आप उन सभी quiz के answers आसानी से दे सकते हैं|

अगर आप सभी Dainik Bhaskar Quiz Answers Today खेलना चाहते हैं| और आपको Dainik Bhaskar Quiz के बारे में जानकारी नहीं है| तो आप इस पोस्ट के माध्यम से Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में पूरी डिटेल में जान सकते हैं| अगर आप दैनिक भास्कर क्विज सीरियसली खेलना चाहते हैं| तो आप इस पोस्ट को शुरू से अंत तक जरूर पढ़िए| इससे आपके दैनिक भास्कर क्विज से संबंधित सभी शंकाएं दूर होंगी|

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Update.Dainik Bhaskar Quiz कैसे खेलें, How to Play Dainik Bhaskar Quiz Online Today, Rules, Contest, Knowladge game.

जरूर देखे

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Update

दैनिक भास्कर क्विज रोज रात को 8:00 बजे शुरू होता है| जिसमें आपके सामने 10 सवाल पूछे जाते हैं| जिनका जवाब देकर आप आकर्षक इनाम जीत सकते है| अगर आपको उन सभी सवालों का जवाब पता नहीं है| तो आप हमारी वेबसाइट से उन सभी Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Update के बारे में जान सकते हैं|

आप इस वेबसाइट के माध्यम से उन सभी quiz का आंसर आसानी से जान सकते हैं| और Dainik Bhaskar Knowledge Quiz जीत कर लाखों रुपए के आकर्षक इनाम जीत सकते हैं| अगर आप Dainik Bhaskar Quiz Answers Today जानना चाहते हैं| तो उसके लिए हमारी वेबसाइट पर दिए नोटिफिकेशन बैल को “Allow” जरूर कीजिए जिससे आप सही समय पर Dainik Bhaskar Quiz Today Live Update देख सकते हैं

Dainik Bhaskar Quiz Details

Quiz NameDainik Bhaskar Daily Knowledge Quiz
Quiz Winning Prize₹1,00,000
Quiz Start TimeDaily 8:00 PM
Quiz Duration60 Seconds
Total Quiz Question10
Quiz Official WebsiteClick Here

Dainik Bhaskar Quiz Today Link

Dainik Bhaskar Quiz Rules – क्विज खेलने के नियम

अगर आप सभी Dainik Bhaskar Knowledge Quiz खेलना चाहते हैं| तो आपको Dainik Bhaskar Quiz Rules का पालन करना होगा| अगर आप इन सभी नियमों का पालन नहीं करते हैं| तो Dainik Bhaskar Quiz Game नहीं खेल सकते हैं| Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today खेलने के लिए नीचे दिए नियमों का पालन करना होगा|

  • दैनिक भास्कर क्विज खेलने के लिए आपको सिर्फ 2 मिनट 30 सेकंड का समय दिया जाएगा|
  • दैनिक भास्कर क्विज में पूछे गए सवालों का एक बार में उत्तर देना होगा|
  • आपके सभी सवालों का जवाब सही होने पर ही आपको Scratch Card दिया जाएगा|

Dainik Bhaskar Quiz क्या है? – Dainik Bhaskar Quiz Kya Hai

दैनिक भास्कर क्विज एक ऐसा प्लेटफार्म है| जहा पर आप रोज आकर्षक इनाम जीत सकते है| जैसा की मेने आपको इस पोस्ट में ऊपर बताया है| की इसमें आपको पूछे गए सवालों का सही उतर कम से कम समय में देना होगा| इस contest में आप भी हिस्सा ले सकते है और आकर्षक इनाम जीत सकते है | इस Quiz को खेलना बहुत ही आसान है | अब हम जानते है Dainik Bhaskar Quiz कैसे खेलें? – How to Play Dainik Bhaskar Quiz Online Today.

Dainik Bhaskar Quiz कैसे खेलें? – How to Play Dainik Bhaskar Quiz Online Today

अगर आप सभी Dainik Bhaskar Quiz Online खेलना चाहते हैं| तो उसके लिए आपको नीचे दी गई स्टेप्स को फॉलो करना होगा| अब हम बहुत ही सिंपल तरीके से स्टेप बाय स्टेप जानेंगे| Dainik Bhaskar Quiz खेलने के लिए हमें क्या करना होगा| आप Dainik Bhaskar Today Quiz में हिस्सा कैसे ले सकते हैं|

Step1: सबसे पहले Play Store से Dainik Bhaskar Apk Install करें|

Step2: अब आपको Open पर क्लिक करना है|

Step3: अब आपको अपना राज्य और शहर select करना है|

Step4: अब आप अपनी profile पर क्लिक करे|

Step5: “क्विज खेले और जीतें” के option पर click करना है|

Step6: अब आपको 10 अंको का Mobile Number डालना है|

Step7: यहा पर आपको अपना Name और Date of Birth डालना है |

Step8: अब आपकी profile तैयार होगई है | “क्विज खेले और जीतें” पर click करे|

Step9: अब आप “क्विज खेले” Option पर क्लिक करे |

Step10: अब आप Dainik Bhaskar Quiz खेल सकते है|

इन सभी सिंपल steps को फॉलो करके Dainik Bhaskar Quiz आसानी से खेल सकते है|

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – Monday, 3rd October 2022

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Live Update – Monday, 3rd October 2022 के परिणाम आपको कल दिखाई देंगे|

Dainik Bhaskar Quiz आज रात को 8:00 बजे शुरू होगा| जैसे ही Dainik Bhaskar Quiz Today शुरू होगा ठीक उसी समय आपको Monday, 3rd October 2022 के Dainik Bhaskar Quiz Answers Today मिल जाएंगे| अगर आप के सामने Quiz Answers दिखाई नहीं दे रहे है| तो नीचे Refresh button पर क्लिक करें| और जब तक Quiz Answers Today दिखाई नहीं दे रहे है| तब तक आप हर 5 सेकंड में रिफ्रेश बटन पर क्लिक करें| क्योकि कई बार नेटवर्क प्रॉब्लम के कारण अपडेटिंग में टाइम लग जाता है| और कई बार आपको क्लिक करते ही Dainik Bhaskar Quiz Answers Today दिख जाएग|

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (6th April, 2022)

Q1. भारत में कोविड के नए वैरिएंट XE का पहला केस किस शहर में मिला है?

Answer: (B) मुंबई

Q2. किस राज्य में मंदिर से गहने चुराने के लिए चोर ने दीवार में छेद किया, लेकिन खुद उसमें फंस गया?

Answer: (A) आंध्र प्रदेश

Q3. जल्द ही शादी करने जा रहे आलिया और रणबीर किस फिल्म में पहली बार साथ दिखेंगे?

Answer: (C) ब्रह्मास्त्र

Q4. बंगाली फिल्मों की मशहूर अदाकारा सुचित्रा सेन की पहली हिंदी फिल्म कौन सी थी?

Answer: (A) देवदास

Q5. BCCI इंडियन प्रीमियर लीग के कितने सीजन के राइट्स की नीलामी की योजना बना रहा है?

Answer: (B) 5

Q6. जनसंघ के सदस्यों ने जब जनता पार्टी छोड़कर भाजपा बनाई, तो संस्थापक अध्यक्ष किसे चुना?

Answer: (B) अटल बिहारी वाजपेयी

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने चुनाव आयोग को 90 दिनों में चुनाव कराने को कहा है। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) आरिफ अल्वी

Q8. अल कायदा के सरगना ने कर्नाटक हिजाब विवाद में अपनी राय दी है। उसका नाम क्या है?

Answer: (D) अल-जवाहिरी

Q9. श्रीलंका ने किन तीन देशों में विदेशी दूतावास अस्थायी रूप से बंद कर दिए हैं?

Answer: (C) नॉर्वे, इराक और ऑस्ट्रेलिया

Q10. सूरज के जिस पॉइंट से विस्फोट के बाद प्लाज्मा निकल रहा है, वैज्ञानिकों ने उसे क्या नाम दिया है?

Answer: (D) कैन्यन ऑफ फायर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (5th April, 2022)

Q1. श्रीलंका के खराब हालात पर किन 2 श्रीलंकाई क्रिकेटरों ने सरकार पर निशाना साधा है?

Answer: C. महेला जयवर्धने और कुमार संगकारा

Q2. गोरखपुर का सांसद रहते हुए योगी आदित्यनाथ ने हुमायूंपुर का नाम बदलकर क्या कर दिया था?

Answer: C. हनुमान नगर

Q3. इंडियन-अमेरिकन सिंगर फाल्गुनी शाह ने ग्रैमी अवॉर्ड जीता है। उन्हें यह किस कैटेगरी में मिला?

Answer: D. बेस्ट चिल्ड्रंस म्यूजिक एल्बम

Q4. सरकार ने 22 यूट्यूब चैनलों को ब्लॉक किया है। इसमें कितने भारतीय चैनल हैं?

Answer: D. 18

Q5. पुलिस फोर्स में महिलाओं की हिस्सेदारी के मामले में कौन सा राज्य सबसे आगे है?

Answer: A बिहार

Q6. मार्च में देश का अधिकतम औसत तापमान 33.10 डिग्री रहा। गर्मी ने कितने साल का रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: A. 121

Q7. ट्विटर सीईओ ने ट्विटर पर एडिट बटन देने के संकेत दिए हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: C. पराग अग्रवाल

Q8. कौनसी अमेरिकी-गुजराती कंपनी गुजरात में देश का पहला इलेक्ट्रिक ट्रक बनाने जा रही है?

Answer: B. ट्राइटन

Q9. रमजान में रोजे खोलने के लिए खाए जाने वाले खजूर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?

Answer: A. मिस्र

Q10. उत्तर कोरियाई तानाशाह किम जोंग की सीक्रेट डायरी कही जाने वाली बहन का क्या नाम है ?

Answer: B. किम यो जोंग

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (4th April, 2022)

Q1. कश्मीर में बनाए जा रहे शारदा माता के मंदिर का प्लान और मॉडल किस मठ ने अप्रूव किया है?

Answer: (B) श्रृंगेरी मठ

Q2. अपने दूसरे मुकाबले में चेन्नई को हराने वाली लखनऊ सुपर जायंट्स की टैगलाइन क्या है?

Answer: (C) अब अपनी बारी है

Q3. यूक्रेनी राष्ट्रपति जेलेंस्की ने किस अवॉर्ड फंक्शन में दुनिया के नाम वीडियो संदेश भेजा?

Answer: (D) ग्रैमी अवार्ड्स

Q4. सेल्फी लेने वालों में राइनोप्लास्टी सर्जरी का शौक बढ़ रहा है। यह किस अंग की सर्जरी होती है?

Answer: (B) नाक

Q5. श्रीलंकाई राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे ने अपने कौन से भाई को वित्तमंत्री के पद से हटाया है?

Answer: (B) बेसिल राजपक्षे

Q6. टेस्ला के फाउंडर एलन मस्क की किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में हिस्सेदारी सामने आई है?

Answer: (D) ट्विटर

Q7. पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ के किस विदेशी ऑफिस पर हमला हुआ है?

Answer: (D) लंदन

Q8. अमेरिकी इतिहास में पहली बार न्यूयॉर्क की किस मशहूर जगह पर नमाज अदा की गई ?

Answer: (A) टाइम्स स्क्वायर

Q9. इमरान खान के पीएम पद से हटने के बाद केयर टेकर पीएम के लिए किसका नाम सुझाया गया है ?

Answer: (A) अजमत सईद

Q10. 1921 में सोवियत सीक्रेट सर्विस ने किस नाम से पहली पॉइजन फैक्ट्री की शुरुआत की थी?

Answer: (B) सीक्रेट ऑफिस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (3rd April, 2022)

Q1. ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को हराकर 7वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप जीता है। यह मैच कहां खेला गया?

Answer: (B) क्राइस्टचर्च

Q2. WHO ने शनिवार को कोरोना की किस वैक्सीन को अपने कोवैक्स प्रोग्राम से हटा दिया है?

Answer: (C) कोवैक्सिन

Q3. फील्ड मार्शल सैम मानेकशॉ के जीवन पर फिल्म बन रही है। इसमें लीड रोल किसका होगा?

Answer: (D) विक्की कौशल

Q4. इमरान खान की कप्तानी में पाकिस्तान ने क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता था। यह कौन सा साल था?

Answer: (A) 1992

Q5. लंदन में पाकिस्तान के पूर्व PM नवाज शरीफ पर हमला हुआ। वे किस पार्टी के नेता हैं?

Answer: (D) पाकिस्तान मुस्लिम लीग

Q6. फैसिनेटिंग वूमनहुड’ किताब में अच्छी बीवी बनने के गुर हैं। इसे किसने लिखा है?

Answer: (C) जूली एन गॉर्डन

Q7. अयोध्या में श्रीराम जन्मभूमि पर मंदिर निर्माण हो रहा है। इसे किस शैली में बनाया जा रहा है?

Answer: (B) नागर शैली

Q8. पाकिस्तान में विपक्ष स्पीकर के खिलाफ भी नो कन्फिडेंस मोशन लाया। स्पीकर का नाम क्या है?

Answer: (A) असद कैसर

Q9. सऊदी अरब के कल्चर मिनिस्टर ने शाहरुख खान के साथ फोटो शेयर की। उनका नाम क्या है।

Answer: (D) बदर बिन फरहान अलसौद

Q10. IPL मैच में तिलक वर्मा के सिक्स से कैमरानमैन घायल हो गया था। वे किस टीम के लिए खेलते हैं?

Answer: (B) मुंबई इंडियंस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (1st April, 2022)

Q1. PM नरेंद्र मोदी ने छात्रों के साथ परीक्षा पे चर्चा की। यह इस कार्यक्रम का कौन-सा संस्करण था ?

Answer: (D) पांचवां

Q2. ब्रावो के नाम IPL में सबसे ज्यादा विकेट हो गए हैं। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: (D) लसिथ मलिंगा

Q3. दुनिया की 10 सबसे अमीर सेल्फ मेड महिलाओं में कौन-सी भारतीय बिजनेसवुमन शामिल हुई हैं?

Answer: (C) फाल्गुनी नार

Q4. नेपाल के प्रधानमंत्री तीन दिन के दौरे पर भारत पहुंचे हैं। उनका क्या नाम है?

Answer: (A) शेर बहादुर देउबा

Q5. पाकिस्तानी PM इमरान खान का नाम बॉलीवुड की किस मशहूर एक्ट्रेस के साथ जुड़ा था?

Answer: (D) जीनत अमान

Q6. फॉर्च्यून इंडिया 500 लिस्ट में शामिल होने वाली पहली निजी भारतीय कंपनी कौन सी थी?

Answer: (B) रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q7. गर्मियों के मौसम में किस वायरस की वजह से सर्दी-जुकाम की परेशानी होती है?

Answer: (A) एंटेरोवायरस

Q8. नए वित्त वर्ष से वर्चुअल डिजिटल एसेट्स या क्रिप्टोकरेंसी पर कितने पर्सेट टैक्स लगेगा?

Answer: (C) 30%

Q9. जंग के 37वें दिन यूक्रेन ने रूस के किस शहर पर हमला करके ऑयल डिपो को उड़ा दिया?

Answer: (B) बेलगोरो

Q10. सूर्य की अल्ट्रावॉयलेट किरणों से होने वाली बीमारी ‘मेलेनोमा’ किस कैंसर का एक रूप है?

Answer: (C) स्किन कैंसर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (31st March, 2022)

Q1. अमरनाथ गुफा का सबसे पहला जिक्र 12वीं सदी की किस पुस्तक में मिलता है?

Answer: (C) राजतरंगिणी

Q2. 1950 में छिड़े कोरिया युद्ध को रोकने के लिए UN ने किस भारतीय के नेतृत्व में टीम बनाई थी?

Answer: (B) केपीएस मेनन

Q3. मिस यूनिवर्स हरनाज कौर संधू किस बीमारी से पीड़ित हैं, जो रोटी, जौ, राई खाने से होती है?

Answer: (A) सीलिएक डिसीज

Q4. मीना कुमारी ने अपने करियर में 4 फिल्मफेयर जीते। पहला अवॉर्ड किस फिल्म के लिए था?

Answer: (D) बैजू बावरा

Q5. भारत सरकार ने 3 राज्यों में AFSPA का दायरा कम कर दिया है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (A) आर्म्ड फोर्सेज स्पेशल पावर एक्ट

Q6. रूस-यूक्रेन युद्ध के चलते रूस में होने वाले किस स्पोर्ट्स इवेंट को भारत में शिफ्ट किया गया है?

Answer: (C) 44वां चेस ओलिंपियाड

Q7. देश विरोधी NGO चलाने वाले मुस्लिम धर्मगुरु जाकिर नाइक के टीवी चैनल का क्या नाम है?

Answer: (D) पीस टीवी

Q8. पूर्व पाक पीएम नवाज शरीफ की बेटी कौन हैं जिन्होंने इमरान खान को मुल्क का मुजरिम कहा?

Answer: (A) मरियम नवाज

Q9. RSS से जुड़ा कौन सा संगठन तेलंगाना- आंध्रप्रदेश में रमजान के पूरे महीने इफ्तार-दावतें देगा?

Answer: (D) मुस्लिम राष्ट्रीय मंच

Q10. चुनाव में हार के बाद कांग्रेस किन 3 राज्यों में नेता प्रतिपक्ष और पार्टी प्रमुख नहीं चुन पाई है?

Answer: (B) पंजाब, गोवा और उत्तराखंड

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (30th March, 2022)

Q1. ऑस्ट्रेलियाई टीम 9वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंची है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (A) वेस्टइंडीज

Q2. सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में भारत की टॉप-10 लिस्ट में कौन-सी एक्ट्रेस शामिल हैं?

Answer: (D) आलिया और दीपिका

Q3. पाक पीएम इमरान खान का इस्तीफा लगभग तय है। उनके बाद किसके पीएम बनने की चर्चा है?

Answer: (D) शहबाज शरीफ

Q4. दुनिया में 40 साल से कम उम्र के 87 सेल्फमेड अरबपतियों में से सबसे ज्यादा किस देश में हैं?

Answer: (A) अमेरिका

Q5. केंद्र ने 3% महंगाई भत्ता बढ़ाया है। भारत में सबसे पहले इसे दिए जाने की शुरुआत कहां हुई?

Answer: (C) मुंबई

Q6. ऑस्ट्रेलियाई स्पिनर शेन वॉर्न को अंतिम विदाई किस स्टेडियम में दी गई?

Answer: (B) मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

Q7. SBI ने QR कोड स्कैन से होने वाले फ्रॉड से बचने की सलाह दी है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (D) क्विक रिस्पॉन्स कोड

Q8. राजनीतिक गलियारों में बुलडोजर का जिक्र आम हो गया है। इसका आविष्कार किसने किया था?

Answer: (B) बेंजामिन होल्ट

Q9. मुरादाबाद दुनिया का दूसरा सर्वाधिक ध्वनि प्रदूषण वाला शहर है। पहला नंबर किसका है?

Answer: (C) ढाका

Q10. प्रति मैच के हिसाब से सबसे महंगी ब्रॉडकास्टिंग राइट्स वाली स्पोर्ट्स लीग कौन-सी है?

Answer: (B) नेशनल फुटबॉल लीग

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (29th March, 2022)

Q1. एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण को टाइम 100 इंपैक्ट अवॉर्ड मिला है। उन्हें ये अवॉर्ड क्यों दिया गया है?

Answer: (C) मेंटल हेल्थ पर काम करने के लिए

Q2. 2015 की UPSC टॉपर टीना डाबी शादी को लेकर एक बार फिर चर्चा में हैं। वह किस कैडर से हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q3. कश्मीर फाइल्स के निर्देशक को कश्मीरी पंडितों पर चर्चा के लिए किस देश की संसद ने बुलाया है?

Answer: (A) ब्रिटेन

Q4. अंग्रेजी हुकूमत के दौरान भारतीय सेना में बनाई गई सबसे पहली रेजिमेंट कौन सी थी?

Answer: (C) मद्रास

Q5. इमरान खान की पत्नी बुशरा सत्ता बचाने के लिए काला जादू कर रही हैं। उनका दूसरा नाम क्या है?

Answer: (C) पिंकी पीरनी

Q6. साथी पहलवान के मर्डर केस में आरोपी सुशील कुमार ने कितने ओलिंपिक मेडल जीते हैं?

Answer: (A) दो

Q7. असम और मेघालय का सालों पुराना सीमा विवाद खत्म हो गया है। दोनों राज्य कब अलग हुए थे?

Answer: (C) 1972

Q8. पंजाब में जीत के बाद AAP नेशनल पार्टी बनने से एक कदम दूर है। इसकी स्थापना कब हुई थी?

Answer: (C) 2012

Q9. वह कौन सी टीम है जो IPL का पहला खिताब जीतने के बाद कभी फाइनल नहीं खेल पाई?

Answer: (D) राजस्थान

Q10. ऑस्कर अवॉर्ड सेरेमनी में विल स्मिथ की पत्नी का मजाक उड़ाया गया। उन्हें कौन सी बीमारी है?

Answer: (B) एलोपीशिया अरेटा

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (28th March, 2022)

Q1. 1200 करोड़ में बना यदाद्री मंदिर भक्तों के लिए खोल दिया गया है। यह किस राज्य में है?

Answer: (D) तेलंगाना

Q2. हॉलीवुड अभिनेता विल स्मिथ को किस फिल्म के लिए बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड मिला है?

Answer: (A) किंग रिचर्डस

Q3. पश्चिम बंगाल विधानसभा में विधायकों के बीच जमकर मारपीट हुई है। स्पीकर का नाम बताएं?

Answer: (A) बिमान बनर्जी

Q4. तीन दिन में ही वर्ल्ड वाइड 500 करोड़ से ज्यादा कमाने वाली पहली इंडियन फिल्म कौन सी है?

Answer: (D) RRR

Q5. US अपनी सेना पर दुनिया में सबसे ज्यादा खर्च करता है। इस मामले में भारत किस नंबर पर है?

Answer: (B) तीसरा

Q6. IPL में इस बार दो टीमें लखनऊ और गुजरात जुड़ी हैं। 2011 में दो नई टीमें कौन सी थीं?

Answer: (D) पुणे और कोच्चि

Q7. देश में टोल के लिए फास्टैग सिस्टम को हटाकर किस यूरोपियन सिस्टम को लाने की तैयारी है?

Answer: (D) सैटेलाइट नेविगेशन टोलिंग सिस्टम

Q8. किस राज्य में हाल ही में बनी सरकार ने लोगों के घर तक राशन पहुंचाने का फैसला लिया है?

Answer: (C) पंजाब

Q9. पहली बार जेनोसाइड शब्द का इस्तेमाल करने वाले रेफायल लेमकिन किस देश से थे?

Answer: (B) पोलैंड

Q10. 9 राज्यों में हिंदुओं को अल्पसंख्यक का दर्जा देने की मांग हो रही है। इस सूची में कितने समुदाय हैं?

Answer: (A) 6

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (27th March, 2022)

Q1. RCB के कप्तान अब डु प्लेसिस हैं। विराट कोहली कितने साल बाद बतौर खिलाड़ी खेल रहे हैं?

Answer: (D) 9

Q2. एक्टर ऋषि कपूर का निधन कोरोना काल में हुआ था। उनकी आखिरी फिल्म का नाम क्या है?

Answer: (B) शर्माजी नमकीन

Q3. महिला वर्ल्ड कप जीतने का भारत का सपना टूट गया। भारत को किस टीम ने हराया?

Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q4. 94वें ऑस्कर अवॉर्ड में विदेशी फिल्म कैटेगरी में किस भारतीय फिल्म को नॉमिनेट किया गया है?

Answer: (C) कूजांगल

Q5. पाक पीएम को सऊदी प्रिंस से मिली रिस्ट वॉच को उनकी पत्नी ने बेच दिया था। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) बुशरा बीबी

Q6. योगी कैबिनेट 2.0 में डिप्टी सीएम बने बृजेश पाठक ने किस सीट से चुनाव लड़ा था?

Answer: (D) लखनऊ कैंट

Q7. बंगाल के गवर्नर कह चुके हैं कि बंगाल में कानून का राज खत्म हो चुका है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) जगदीप धनखड़

Q8. अमेरिकी स्टार काइली जेनर सबसे कम उम्र की अरबपति हैं। उनकी कंपनी का क्या नाम है?

Answer: (D) काइली कॉस्मेटिक

Q9. रूस ने युद्ध में परमाणु बम चलाने की धमकी दी है। ‘परमाणु बम का पिता’ किसे कहा जाता है?

Answer: (B) रॉबर्ट ओपनहीमर

Q10. किस फिल्म फ्रेंचाइजी में हॉगवर्ट्स स्कूल ऑफ विचक्राफ्ट एंड विजार्डी का जिक्र है?

Answer: (B) हैरी पॉटर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (26th March, 2022)

Q1. IPL के आगाज से पहले ड्वेन ब्रावो ने नया गाना रिलीज किया है? इसका टाइटल क्या है?

Answer: (C) नंबर वन

Q2. IPL की किस टीम ने 2013 से 2019 तक लगातार 7 बार अपने पहले मैच में जीत हासिल की थी?

Answer: (C) कोलकाता

Q3. IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा उम्र के कप्तान रोहित शर्मा हैं। सबसे कम उम्र किसकी है?

Answer: (D) ऋषभ पंत

Q4. IPL 15 का पहला मुकाबला CSK और KKR के बीच मुंबई के किस स्टेडियम में खेला गया?

Answer: (B) वानखेड़े स्टेडियम

Q5. रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने यूक्रेन के खिलाफ किस महासागर में परमाणु पनडुब्बियां उतार दी हैं?

Answer: (D) उत्तर अटलांटिक महासागर

Q6. सूरज की सबसे करीब से ली गई तस्वीर खींचने के लिए नासा ने किस कैमरे की मदद ली है?

Answer: (A) एक्सट्रीम अल्ट्रावायलेट इमेजर

Q7. केंद्र सरकार ने गरीबों के लिए किस योजना को अगले 6 महीने के लिए आगे बढ़ा दी है?

Answer: (B) PM गरीब कल्याण योजना

Q8. फिल्म ‘RRR’ ने रिकॉर्ड ओपनिंग के साथ किस हॉलीवुड मूवी को कमाई में पछाड़ दिया?

Answer: (A) बैटमैन

Q9. रणबीर और आलिया भट्ट की शादी सुर्खियों में हैं। दोनों की अपकमिंग मूवी कौन सी है?

Answer: (D) ब्रह्मास्त्र

Q10. पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन ने ‘इंडिया आउट’ कैंपेन की शुरुआत की है? वे किस देश से हैं?

Answer: (B) मालदीव

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (25th March, 2022)

Q1) योगी सरकार में बेबी रानी मौर्य को कैबिनेट मंत्री बनाया गया है। वे किस राज्य की गवर्नर रहीं हैं?

Answer: B. उत्तराखंड

Q2) योगी सरकार में किस पूर्व IAS ऑफिसर को मंत्री बनाया गया है, जो पीएम मोदी के करीबी हैं?

Answer: A. अरविंद कुमार शर्मा

Q3) देश के किस राज्य में ‘वन MLA-वन पेंशन’ योजना लागू करने का फैसला लिया गया है?

Answer: C. पंजाब

Q4) IPL में 66 गेंदों में 175 रन का सबसे बड़ा स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

Answer: A. क्रिस गेल

Q5) ब्रिटेन के वित्त मंत्री ऋषि सुनक किस भारतीय इंडस्ट्रियलिस्ट के दामाद हैं?

Answer: B. नारायण मूर्ति

Q6) कितने साल बाद ऑस्ट्रेलिया ने पाकिस्तान को उसके होम ग्राउंड पर टेस्ट में शिकस्त दी है?

Answer: B. 24 साल

Q7) श्रीलंका ने कौन सा पोर्ट लगभग एक हजार करोड़ रुपए में चीन को लीज पर दिया है?

Answer: C. हंबनटोटा पोर्ट

Q8) देश की 45 सेंट्रल यूनिवर्सिटी के अंडरग्रेजुएट कोर्स में एडमिशन के लिए कौन सा टेस्ट देना होगा?

Answer: C. कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट

Q9) चीनी विदेश मंत्री शुक्रवार को भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर से मिले। उनका नाम क्या है?

Answer: B. वांग यी

Q10) यूरोपीय संघ ने टेक कंपनियों की मनमानी रोकने के लिए कौन सा नया कानून बनाया है?

Answer: D. डिजिटल मार्केट एक्ट (DMA )

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (24th March, 2022)

Q1) महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में चेन्नई सुपर किंग्स ने कितनी बार IPL का खिताब जीता है?

Answer: B. 4

Q2) एस एस राजामौली ने अपने करियर में 10 फिल्में डायरेक्ट की हैं। उनकी पहली फिल्म कौन सी है?

Answer: C. स्टूडेंट नंबर

Q3) योगी 2.0 कैबिनेट में किस BJP शासित राज्य की कैबिनेट की झलक दिखेगी?

Answer: B. गुजरात मॉडल

Q4) NSE की पूर्व मैनेजिंग डायरेक्टर चित्रा रामकृष्ण हिमालयन बाबा को किस नाम से बुलाती थीं?

Answer: B. शिरोमणि

Q5) किस देश की एयरफोर्स ने भारतवंशी वायुसैनिक को वर्दी के साथ तिलक लगाने की मंजूरी दी है?

Answer: C. अमेरिका

Q6) देश में कोरोना से मौत के मुआवजे की रकम किस फंड से दी जा रही है?

Answer: D. स्टेट डिजास्टर रिस्पॉन्स फंड

Q7) विकीलीक्स के संस्थापक अपनी शादी के कारण इन दिनों चर्चा में हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: A. जूलियन असांजे

Q8) उत्तर कोरिया ने गुरुवार को कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?

Answer: D. इंटर कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल

Q9) पाकिस्तान में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव किस प्रधानमंत्री के खिलाफ लाया गया था?

Answer: B. बेनजीर भुट्टो

Q10) किस देश में एक ही टाइम में आधे देश में दिन और आधे देश में रात होती है?

Answer: A. रूस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (23rd March, 2022)

Q1. यूक्रेन पर रूस कौन से हथियार का इस्तेमाल कर रहा है, जो हवा से ऑक्सीजन सोख लेता है?

Answer: (C) थर्मोबैरिक

Q2. दुनिया की नंबर – 1 टेनिस प्लेयर 25 साल की एश्ले बार्टी ने संन्यास ले लिया है। वे किस देश की हैं?

Answer: (A) ऑस्ट्रेलिया

Q3. फिल्म RRR के लिए किस राज्य के थिएटर में स्क्रीन के आगे कांटेदार तारों से फेंसिंग की गई है?

Answer: (B) आंध्रप्रदेश

Q4. पुष्कर सिंह धामी उत्तराखंड के 12वें मुख्यमंत्री बन गए हैं। उनका जन्म कहां हुआ था?

Answer: (D) पिथौरागढ़

Q5. सावरकर पर महेश मांजरेकर फिल्म बनाने जा रहे हैं। इसमें मुख्य किरदार कौन निभा रहा है?

Answer: (D) रणदीप हुड्डा

Q6. पाकिस्तानी PM इमरान खान को सरकार बचाए रखने के लिए कितने सांसदों की जरूरत है?

Answer: (C) 172

Q7. हीरो मोटोकॉर्प का भारत के अलावा किस एशियाई देश में मैन्युफैक्चरिंग प्लांट है?

Answer: (A) बांग्लादेश

Q8. अरविंद केजरीवाल कांग्रेस का विकल्प बनने की तैयारी में हैं। वे किस राज्य से आते हैं?

Answer: (B) हरियाणा

Q9. पेट्रोल-डीजल की आधी कीमत सरकार टैक्स के रूप में लेती है। सबसे कम टैक्स किस राज्य में है?

Answer: (D) मेघालय

Q10. बंगाल हिंसा को भाजपा ने नरसंहार बताया है। राज्य में पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष कौन हैं?

Answer: (C) सुकांतो मजूमदार

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (22nd March, 2022)

Q1) 8 सीटर तक की कारों में 6 एयर बैग होने जरूरी हैं। किस केंद्रीय मंत्री ने यह बात कही है

Answer: C. नितिन गडकरी

Q2) दूरदर्शन पर टेलीकास्ट होने वाले प्रोग्राम किस देश में दिखाए जाने को लेकर समझौता हुआ है?

Answer: C. ऑस्ट्रेलिया

Q3) IPL के 15वें सीजन का सबसे उम्रदराज खिलाड़ी कौन है, जो सिर्फ घर का खाना खाता है?

Answer: D. महेंद्र सिंह धोनी

Q4) अरविंद केजरीवाल दिल्ली में नया सैनिक स्कूल बनवा रहे हैं। यह किस शहीद के नाम पर होगा?

Answer: C. भगत सिंह

Q5) क्वाड देशों में से भारत के अलावा सभी सदस्यों ने रूस पर प्रतिबंध लगाए हैं। तीन देश कौन से हैं?

Answer: A. अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया

Q6) आमिर खान और मनीषा कोइराला स्टारर फिल्म ‘मन’ किस हॉलीवुड फिल्म से इंस्पायर थी?

Answer: B. एन अफेयर टू रिमेम्बर

Q7) दुनिया का सबसे बड़ा सेरोगेसी मार्केट किस देश में है, जहां इसे कानूनी रूप से मान्यता दी गई है?

Answer: D. यूक्रेन

Q8) भारत ने महिला वर्ल्ड कप में बांग्लादेश को 5वीं बार हराया है। प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: C. यास्तिका भाटिया

Q9) पाकिस्तानी PM इमरान खान सरकार बचाने सुप्रीम कोर्ट पहुंच गए हैं। वे किस पार्टी से हैं?

Answer: B. तहरीक-ए-इंसाफ

Q10) फारूक अब्दुल्ला ने कश्मीरी पंडितों के पलायन पर चुप्पी तोड़ी है। वह कितनी बार CM रहे हैं?

Answer: B. तीन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (21st March, 2022)

Q1. पुष्कर सिंह धामी को भाजपा ने उत्तराखंड का CM चुना है। वे किस सीट से चुनाव हार गए थे?

Answer: (C) खटीमा

Q2. PM मोदी ने नवंबर 2021 को 3 कृषि कानून वापस ले लिए । उस दिन किस गुरू की जयंती थी?

Answer: (A) गुरु नानक देव

Q3. एक्ट्रेस सोनम कपूर ने प्रेग्नेंसी अनाउंस की है। वह आखिरी बार किस मूवी में दिखाई दी थीं?

Answer: (D) द जोया फैक्टर

Q4. भाजपा ने नगालैंड से एक महिला को राज्यसभा का उम्मीदवार बनाया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (B) एस फेंगनॉन कोन्याक

Q5. किस तकनीक के जरिए अमेरिका का समय दुनिया से 1 घंटा ज्यादा हो जाएगा?

Answer: (A) डे लाइट सेविंग टाइम

Q6. हिंदी लेखिका गीतांजली के कौन से उपन्यास को बुकर प्राइज की लिस्ट में शामिल किया गया है?

Answer: (A) टूंब ऑफ सैंड

Q7. चीन के गुआंग्शी में पहाड़ों से टकराकर एक प्लेन क्रैश हो गया। यह विमान कौन सा था?

Answer: (B) बोइंग 737

Q8. महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में पाकिस्तान 13 साल बाद जीता है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (B) वेस्टइंडीज

Q9. केंद्र ने LIC IPO के लिए FDI पॉलिसी में बदलाव करके कितने % विदेशी निवेश को मंजूरी दी है?

Answer: (B) 20%

Q10. पाकिस्तान ने किस देश की मिसाइल की रिवर्स इंजीनियरिंग करके बाबर मिसाइल बनाई थी?

Answer: (C) अमेरिका

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (20th March, 2022)

Q1) कर्नाटक हिजाब केस में फैसला देने वाले जजों को धमकी मिली है। राज्य के चीफ जस्टिस कौन हैं?

Answer: C. जस्टिस रितु राज अवस्थी

Q2) अंडमान-निकोबार पर चक्रवात आसनी का खतरा है। इस तूफान का नाम किस देश ने रखा है?

Answer: B. श्रीलंका

Q3) कांग्रेस के G-23 नेता लीडरशिप बदलने की मांग कर रहे हैं। इनमें से कौन G-23 में शामिल नहीं है?

Answer: A. अशोक चव्हाण

Q4) जापान के PM ने भारत में 3.2 लाख करोड़ रु. के निवेश की बात कही है, जापान के PM कौन हैं?

Answer: D. फुमियो किशिदा

Q5) पूर्व अफगानी मंत्री US में टैक्सी चला रहे हैं। तालिबान ने अफगान पर कब्जा कब किया था?

Answer: A. 16 अगस्त 2021

Q6) CSK के स्टार प्लेयर मोइन अली को IPL के लिए भारत का वीजा नहीं मिला है। वे किस देश के हैं?

Answer: C. ब्रिटेन

Q7) महिला वर्ल्ड कप में भारत की पूजा वस्त्रकर ने सबसे लंबा छक्का लगाया। यह मैच कहां हुआ?

Answer: D. न्यूजीलैंड

Q8) फिल्म कश्मीर फाइल्स ने अब तक 141 करोड़ की कमाई की है। इसे किसने डायरेक्ट किया है?

Answer: C. विवेक अग्निहोत्री

Q9) तेल कंपनियों ने डीजल के थोक दाम 28 रु./लीटर बढ़ाए हैं। अभी क्रूड ऑयल के दाम क्या हैं?

Answer: C. 125 डॉलर प्रति बैरल

Q10) महान स्पिनर शेन वार्न का रविवार का अंतिम संस्कार हुआ। वे IPL में किस टीम के कप्तान थे।

Answer: C. राजस्थान रॉयल्स

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (19th March, 2022)

Q1) ‘द कश्मीर फाइल्स’ ने 8वें दिन कमाई के मामले में आमिर खान की किस फिल्म को पीछे छोड़ दिया?

Answer: A. दंगल

Q2) मैक्सवेल ने भारतीय गर्लफ्रेंड से शादी की है। उनसे पहले किस ऑस्ट्रेलियाई प्लेयर ने ऐसा किया था?

Answer: A. शॉन टेट

Q3) झूलन गोस्वामी 200 वनडे खेलने वाली दुनिया की दूसरी प्लेयर बन गई हैं। पहले नंबर पर कौन है ?

Answer: C. मिताली राज

Q4) ज्ञानी जैल सिंह के पोते पंजाब विधानसभा के स्पीकर बने हैं। उनके दादा केंद्र में कौन से मंत्री थे?

Answer: D. गृह मंत्री

Q5) केरल के नंबूदरीपाद देश के पहले गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री थे। उन्हें किस PM ने बर्खास्त किया था?

Answer: D. जवाहर लाल नेहरू

Q6) ब्राजील में राष्ट्रपति चुनाव से पहले किस मैसेजिंग ऐप को वहां की सुप्रीम कोर्ट ने बैन कर दिया है?

Answer: B. टेलीग्राम

Q7) दुनिया के सबसे बड़े इस्लामी संगठन में पहली बार महिलाएं शामिल हुई हैं। यह किस देश में है?

Answer: C. इंडोनेशिया

Q8) सबसे खुशहाल देशों की सूची में भारत 136वें स्थान पर है। पाकिस्तान की रैंकिंग क्या है?

Answer: B. 121

Q9) एशिया कप इस साल टी-20 फॉर्मेट में श्रीलंका में खेला जाएगा। इस टूर्नामेंट की शुरुआत कब हुई?

Answer: A. 1984

Q10) 5 देशों ने रूस से मोस्ट फेवर्ड नेशन का दर्जा छीन लिया है। ये UNO की किस संस्था के मेंबर हैं?

Answer: A. वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गनाइजेशन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (18th March, 2022)

Q1) बॉलीवुड एक्टर अक्षय कुमार की फिल्म ‘बच्चन पांडे’ साउथ की किस फिल्म की रीमेक है?

Answer: D. जिगरथंडा

Q2) क्रिकेटर वेंकटेश अय्यर अरेबिक कुथु हबीबो गाने पर डांस करते दिखे। ये किस फिल्म का गाना है?

Answer: B. बीस्ट

Q3) पंजाब के पूर्व CM चन्नी 2017 में PHD एंट्रेंस पास नहीं कर पाए थे। उनका सब्जेक्ट क्या था ?

Answer: D. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q4) AAP राघव चड्ढा को पंजाब से राज्यसभा भेज सकती है। वे दिल्ली की किस सीट से MLA हैं?

Answer: A. राजेंद्र नगर

Q5) दलाई लामा का असली नाम ल्हामो दोंडुब है। वे बौद्धों के कौन से धर्मगुरु हैं?

Answer: D. 14वें

Q6) महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में भारत ऑस्ट्रेलिया के बीच अहम मैच है। ऑस्ट्रेलिया की कैप्टन कौन हैं?

Answer: A. मेग लैनिंग

Q7) एरोमिका टी-कंपनी ने यूक्रेन के राष्ट्रपति के नाम पर चाय लॉन्च की है। यह किस राज्य से है?

Answer: B. असम

Q8) 26वें इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का आयोजन इस साल किस राज्य में किया जा रहा है?

Answer: A. केरल

Q9) बॉलीवुड के मशहूर संगीतकार बप्पी लहरी की मौत किस बीमारी की वजह से हुई थी?

Answer: A. स्लीप एप्ने

Q10) रूस – यूक्रेन जंग के बीच चीन के एयरक्राफ्ट किस देश में लगातार घुसपैठ कर रहे हैं?

Answer: C. ताइवान

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today (17th March, 2022)

Q1) सोनिया गांधी ने CWC की मीटिंग में इस्तीफे की पेशकश की है। इसका गठन कहां हुआ था?

Answer: A. नागपुर

Q2) संसद की स्टैंडिंग कमेटी ने सैन्य बजट में कटौती को खतरनाक बताया है। कमेटी के प्रमुख कौन हैं?

Answer: B. जुएल उरांव

Q3) विराट कोहली ने आखिरी बार शतक 23 नवंबर 2019 को किस टीम के खिलाफ लगाया था?

Answer: D. बांग्लादेश

Q4) यूक्रेनी राष्ट्रपति की वेब सीरीज ‘सवेंट ऑफ द पीपुल’ किस देश में एक बार फिर से दिखाई देगी?

Answer: B. अमेरिका

Q5) कैरोलीना बिलाव्स्का ने मिस वर्ल्ड 2021 का खिताब अपने नाम किया है। वे किस देश से हैं?

Answer: B. पोलैंड

Q6) इंदिरा गांधी ने इमरजेंसी के दौरान फिल्म ‘आंधी’ पर बैन लगाया था। इसके डायरेक्टर कौन थे?

Answer: B. गुलजार

Q7) इजराइल में कोरोना का नया वैरिएंट मिला है। यह किस स्ट्रेन के सब वैरिएंट्स से मिलकर बना है?

Answer: D. ओमिक्रॉन

Q8) होली से पहले होलिका दहन में भगवान नृसिंह की पूजा की जाती है। वे किस भगवान के अवतार थें?

Answer: A. विष्णु

Q9) वोल्दोमिर जेलेंस्की ने यूक्रेन पर हमले की तुलना पर्ल हार्बर अटैक से की है? यह किस देश में है?

Answer: C. अमेरिका

Q10) शरद यादव अपनी पार्टी का विलय लालू यादव की RJD में करने वाले हैं। उनकी पार्टी का नाम बताएं?

Answer: D. लोकतांत्रिक जनता दल

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 31st January

Q1) अब तक सबसे ज्यादा 10 बार बजट पेश करने वाले भारत के वित्त मंत्री कौन रहे हैं?
Answer:- A. मोरारजी देसाई

Q2) स्मृति ईरानी ने मुलायम सिंह यादव के पैरों की धूल माथे से लगाई है। किसे हराकर वो सांसद बनी हैं?
Answer:- B. राहुल गांधी

Q3) किस देश की HIV ग्रस्त महिला के शरीर Paisawasool deal में 9 महीने में कोरोना वायरस के 21 म्यूटेशन हुए हैं?
Answer:- D. दक्षिण अफ्रीका

Q4) हरभजन सिंह ने BCCI को सरकार कहा है। उन्होंने IPL की किस टीम के लिए कप्तानी की है?
Answer:- B. मुंबई

Q5) अक्षय कुमार की फिल्म राम सेतु इस साल दिवाली पर रिलीज होगी। इसके डायरेक्टर कौन हैं?
Answer:- D. अभिषेक शर्मा

Q6) रविवार को बिग बॉस 15 का ग्रैंड फिनाले हुआ। इस बार खिताब किसके नाम रहा?k
Answer:- C. तेजस्वी प्रकाश

Q7) शशि थरूर ने PM मोदी की तुलना ओमिक्रॉन वायरस से की है। वे कहां से सांसद हैं?
Answer:- D. तिरुअनंतपुरम

Q8) यूक्रेन में 18 हजार भारतीय छात्र फंसे हैं। पढ़ाई के लिए भारतीय छात्र सबसे ज्यादा कहां जाते हैं?
Answer:- D. अमेरिका

Q9) चीफ इलेक्शन कमिश्नर ने रैलियों में 1000 लोगों को शामिल होने की छूट दी है। उनका नाम क्या है?
Answer:- C. सुशील चंद्रा

Q10) टी20 वर्ल्ड कप इस साल अक्टूबर नवंबर में होना है। इस बार यह किस देश में खेला जाएगा पैसावासूलडील?
Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 30th January

Q1) पंजाब में कांग्रेस ने पटियाला सीट पर कैप्टन अमरिंदर सिंह के खिलाफ किसे टिकट दिया है?
Answer:- B. विष्णु शर्मा

Q2) वेस्टइंडीज के खिलाफ भारतीय क्रिकेट टीम में चुने गए शाहरुख खान किस राज्य से खेलते हैं?
Answer:- C. तमिलनाडु

Q3) एक्टर ऋतिक रोशन का नाम सबा आजाद के साथ जोड़ा जा रहा है। सबा का प्रोफेशन क्या है?
Answer:- B. म्यूजिक

Q4) पाकिस्तान के NSA तालिबान से मिलने गोपनीय दौरे पर काबुल पहुंचे हैं। उनका नाम क्या है?
Answer:- C. मोईद यूसुफ

Q5) पंजाब में अकाली दल के किस विधायक के बेटे ने कांग्रेस का पोस्टर चिपका रहे मजदूर को पीटा है?
Answer:- D. सरूप चंद सिंगला

Q6) मन की बात में पीएम नरेंद्र मोदी ने नदी बचाने के लिए उत्तराखंड की किस महिला की तारीफ की?
Answer:- A. बसंती देवी

Q7) BCCI ने वेस्टइंडीज के खिलाफ शाहरुख खान के अलावा किस युवा स्पिनर को स्टैंड बाई में रखा है?
Answer:- C. साई किशोर

Q8) एक्टर राजकुमार राव फिल्म में ‘गे पुलिस अफसर’ का रोल कर रहे हैं। फिल्म का नाम क्या है ?
Answer:- B. बधाई दो

Q9) भारतीय राजनीति में हंगामे करा रहा पेगासस जासूसी सॉफ्टवेयर किस देश ने बनाया है?
Answer:- D. इजराइल

Q10) कश्मीर में भारतीय फोर्सेज ने 5 आतंकी मारे हैं। इनमें जैश का कौन सा IED एक्सपर्ट भी मरा है?
Answer:- A. जाहिद वानी

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 29th January

Q1) जासूसी सॉफ्टवेयर पेगासस चर्चा में है। इजराइल जाने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन हैं?
Answer:- D. नरेंद्र मोदी

Q2) बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी में पहली बार ऐ मेरे वतन के लोगों’ गीत का धुन बजा। इसे किसने लिखा है ?
Answer:- C. कवि प्रदीप

Q3) करगिल युद्ध और पोखरण परमाणु परीक्षण के समय देश के रक्षामंत्री कौन थे?
Answer:- C. जॉर्ज फर्नांडिस

Q4) गांधी पर बनी फिल्म पर विवाद हो रहा है। इसमें गोडसे का रोल किस पार्टी के सांसद ने किया है?
Answer:- C. एनसीपी

Q5) एअर इंडिया अब टाटा की है। एयरलाइन सेक्टर में कौन सी कंपनी का मार्केट शेयर सबसे ज्यादा है?
Answer:- C. इंडिगो

Q6) वेस्टइंडीज में अंडर-19 वर्ल्ड कप खेला जा रहा है। 2020 में कौन सा देश विश्व विजेता बना था?
Answer:- D. बांग्लादेश

Q7) SBI ने गर्भवती महिलाओं को जॉब के लिए अनफिट बताया था। बैंक के चेयरमैन कौन हैं?
Answer:- A. दिनेश कुमार खारा

Q8) किस राज्य के CM ने अपने राज्य में अमर जवान ज्योति को स्थापित करने का ऐलान किया है?
Answer:- D. छत्तीसगढ़

Q9) UP के CM योगी आदित्यनाथ पर राजपूतों की राजनीति का आरोप लगा है। वे कहां के महंत हैं?
Answer:- A. गोरखनाथ मठ

Q10) किसान आंदोलन के बाद अमित शाह UP के जाटलैंड में है। BJP यहां कितनी सीटें जीती थीं?
Answer:- A. 53

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 28th January

Q1) श्वेता तिवारी ने भगवान पर टिप्पणी के बाद माफी मांग ली है। उनका बयान किस एक्टर के लिए था?
Answer:- A. सौरभ राज जैन

Q2) कोरोना का एक नया वैरिएंट आया है। महामारी का सबसे जानलेवा डेल्टा वैरिएंट कहां मिला था?
Answer:- B. भारत

Q3) चुनाव से पहले टीपू सुल्तान पर राजनीति शुरू हो गई है। उन्होंने अंग्रेजों से पहला युद्ध कब जीता?
Answer:- C. 1766

Q4) PM मोदी दिल्ली में चल रही NCC की रैली में शरीक हुए। यह रैली कब से आयोजित होती है?
Answer:- B. 1953

Q5) 1 फरवरी को केन्द्रीय बजट आएगा। देश का पहला पेपरलेस बजट कब पेश किया गया था?
Answer:- D. 2021

Q6) भय्यू महाराज सुसाइड केस में 3 लोगों को सजा हुई है? उन्होंने किसका अनशन तुड़वाया था?
Answer:- D. अन्ना हजारे

Q7) अमेरिका की धमकी के बाद यूक्रेन पर रूस ठंडा पड़ता दिख रहा है। रूस के विदेश मंत्री कौन हैं?
Answer:- D. सर्गेई लावरोव

Q8) प्रमोशन में आरक्षण पर सुप्रीम कोर्ट ने दखल से इनकार किया है। यह मामला कब से अटका है ?
Answer:- A. 2017

Q9) एलन मस्क को 6 महीने में 7.5 लाख करोड़ का घाटा हुआ है? यह किसकी संपत्ति के बराबर है?
Answer:- A. मुकेश अंबानी

Q10) एअर इंडिया का मस्कट महाराजा का स्केच किस देश के बिजनेसमैन से जुड़ा है?
Answer:- B. पाकिस्तान

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 27th January

Q1) टाटा ने 69 साल बाद एअर इंडिया को टेकओवर किया है। एअर इंडिया की शुरुआत कब हुई थी?
Answer:- A. 15 अक्टूबर 1932

Q2) कोवीशील्ड, कोवैक्सिन अस्पतालों और क्लिनिक से खरीदी जा सकेंगी। इसे किसने अप्रूव किया है?
Answer:- C. ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

Q3) एक्ट्रेस श्वेता तिवारी ने भगवान को लेकर विवादित बयान दिया है। वो किस शहर में आई थीं?
Answer:- D. भोपाल

Q4) जुलाई में राष्ट्रपति चुनाव होने वाले हैं। किस महिला का नाम लिस्ट में आगे है?
Answer:- B. आनंदी बेन पटेल

Q5) रेलवे भर्ती परीक्षा में धांधली को लेकर हुई हिंसा में खान सर पर FIR हुई है। वो कहां के रहने वाले हैं?
Answer:- B. गोरखपुर

Q6) राहुल गांधी के श्री दरबार साहिब दौरे को लेकर भाजपा ने सवाल उठाया है। यहां क्या हुआ था?
Answer:- B. ऑपरेशन ब्लू स्टार

Q7) रवि शास्त्री ने किस पाकिस्तानी खिलाड़ी को दिए इंटरव्यू में जसप्रीत बुमराह पर तंज किया है?
Answer:- C. शोएब अख्तर

Q8) चीन ने पाकिस्तान को माउंटेड हॉवित्जर टैंक दिए हैं। दोनों देशों के बीच कितने की डील हुई है?
Answer:- A. 51.2 करोड़ डॉलर

Q9) CCD के मालिक के सुसाइड के बाद उनकी पत्नी ने कंपनी की कमान संभाली है। नाम बताएं?
Answer:- A. मालविका

Q10) TVS मोटर ने स्विट्जरलैंड की कौन सी कंपनी की 75% हिस्सेदारी खरीदी है?
Answer:- A. स्विस ई-मोबिलिटी ग्रुप

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26th January

Q1) गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य से जुड़ी टोपी पहन रखी थी ?
Answer:- A. उत्तराखंड

Q2) इनमें से किस राज्य की झांकी को इस साल की गणतंत्र दिवस परेड में शामिल नहीं किया गया?
Answer:- D. पश्चिम बंगाल

Q3) 1950 में पहली बार गणतंत्र दिवस समारोह में विदेशी मुख्य अतिथि आए थे। वे कौन थे?
Answer:- B. इंडोनेशिया के राष्ट्रपति

Q4) फ्लाइट लेफ्टिनेंट शिवांगी राफेल जेट की पहली महिला पायलट हैं। वे कहां की रहने वाली हैं?
Answer:- C. वाराणसी

Q5) भारत से काफी जुड़ाव रखने वाले साउथ अफ्रीकी क्रिकेटर जोंटी रोड्स ने बेटी का नाम क्या रखा है?
Answer:- A. इंडिया

Q6) पद्म पुरस्कारों के ऐलान के तुरंत बाद किस राजनेता ने यह सम्मान लेने से इनकार कर दिया है?
Answer:- C. बुद्धदेव भट्टाचार्य

Q7) कॉपीराइट के मसले पर सुंदर पिचाई के खिलाफ FIR हुई है। मामला किस फिल्म से जुड़ा है?
Answer:- A. एक हसीना थी एक दीवाना था

Q8) विकेट लेने के बाद ड्वेन ब्रावो ने ‘पुष्पा’ मूवी के गाने पर डांस किया। यह गाना कौन सा है?
Answer:- A. श्रीवल्ली

Q9) ब्रिटिश मेडिकल जर्नल के मुताबिक, हर रोज 20 मिनट वर्कआउट करने से कितनी उम्र बढ़ जाती है?
Answer:- C. 2 साल

Q10) ग्रिड फेल होने से मध्य एशिया के 3 देशों में ब्लैकआउट हो गया । ग्रिड फेल होने की वजह क्या थी?
Answer:- A. क्रिप्टोकरेंसी माइनिंग

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 25th January

Q1) ओनिर की स्क्रिप्ट सेना ने नामंजूर कर दी। उनकी किस फिल्म को नेशनल अवॉर्ड मिला था ?
Answer:- A. आई एम

Q2) गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा को परम विशिष्ट सेवा मेडल मिला है। वे सेना की किस रेजीमेंट में हैं?
Answer:- C. 4 राजपूताना राइफल्स

Q3) दिल्ली हाईकोर्ट ने हर्जाना कम करने के लिए किस एक्ट्रेस के सामने समाजसेवा की शर्त रखी है?
Answer:- D. आयशा जुल्का

Q4) कांग्रेस के बड़े नेता RPN सिंह भाजपा में शामिल हो गए हैं। उनके पास किस राज्य का प्रभार था?
Answer:- B. झारखंड

Q5) शिवसेना नेता संजय राउत के पोस्ट किए कार्टून पर विवाद हो गया है। ये कार्टून किसने बनाया था?
Answer:- D. आरके लक्ष्मण

Q6) यूपी चुनाव के लिए BJP नारा लिखी 2 लाख साड़ियां बांटेगी। ये साड़ियां कहां बन रही हैं?
Answer:- C. सूरत

Q7) भारत में उल्का पिंड का कॉमर्शियल ट्रेड प्रतिबंधित है। इन्हें कहां के म्यूजियम में रखा जाता है?
Answer:- A. मुंबई

Q8) जो बाइडेन ने प्रेस कॉन्फ्रेंस के दौरान पत्रकार को गाली दे दी। पत्रकार किस मीडिया हाउस से है?
Answer:- D. फॉक्स न्यूज

Q9) अमेजन-नेटफ्लिक्स ने अनुष्का शर्मा की कंपनी से हाथ मिलाया है। उनकी कंपनी का नाम क्या है?
Answer:- A. न स्लेट फिल्मस

Q10) ऑस्ट्रेलियन ओपन में सानिया मिक्स्ड डबल्स मुकाबले में हार गईं। उनके जोड़ीदार कौन थे?
Answer:- D. राजीव राम

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 24th January

Q1) बेटी वामिका की फोटो सामने आने से विराट और अनुष्का नाराज हैं। यह फोटो कहां ली गई थी?
Answer:- A. मैच के दौरान

Q2) फिल्म वर्कर्स बॉडी ने नाथूराम गोडसे पर बनी किस फिल्म पर बैन लगाने की मांग की है?
Answer:- D. वाय आई किल्ड गांधी

Q3) भारत में कोरोना का एक और वैरिएंट BA-2 मिला है। इसके शुरुआती मरीज कहां मिले हैं?
Answer:- B. इंदौर

Q4) एक्सरे से कोरोना की पहचान की जा सकेगी। यह तकनीक कहां के वैज्ञानिकों ने डेवलप की है?
Answer:- A. स्कॉटलैंड

Q5) क्रिकेट में स्पॉट फिक्सिंग में ब्रैंडन टेलर का नाम सामने आया है। वे किस देश के खिलाड़ी हैं?
Answer:- C. जिम्बाब्वे

Q6) ICC ने इस साल के लिए किस खिलाड़ी को मेंस क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना है?
Answer:- D. शाहीन शाह अफरीदी

Q7) उद्धव ठाकरे ने BJP से गठबंधन पर अफसोस जताया। ये बात उन्होंने किसकी जयंती पर कही?
Answer:- A. बाला साहेब ठाकरे

Q8) यूपी में सपा ने जेल में बंद आजम खान को भी टिकट दिया है। वे कहां से चुनाव लड़ेंगे?
Answer:- D. रामपुर

Q9) पाकिस्तान की सुप्रीम कोर्ट में पहली महिला जज आयशा की नियुक्ति हुई है। वे कहां से ग्रेजुएट हैं?
Answer:- A. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Q10) कोरोना के खिलाफ बूस्टर डोज 90% तक प्रभावी है। किस देश में सबसे ज्यादा ऐसे डोज लगे हैं?
Answer:- C. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 23th January

Q1) मध्यप्रदेश में फिल्मों की शूटिंग पर लगातार विवाद हो रहे हैं। ताजा मामला किस फिल्म का है?
Answer:- A. लुकाछुपी-2

Q2) राजस्थान के राज्यपाल का अकाउंट हैक कर अरबी में ट्वीट किया गया। यहां के गवर्नर कौन हैं?
Answer:- D. कलराज मिश्र

Q3) हेट स्पीच के मामले में पंजाब के पूर्व DGP पर FIR हुई है। वे किस कांग्रेस नेता के सलाहकार हैं?
Answer:- B. नवजोत सिंह सिद्धू

Q4) पीवी सिंधु ने दूसरी बार सैयद मोदी टूर्नामेंट जीत लिया है। फाइनल में उन्होंने किसे हराया?
Answer:- D. मालविका बंसोड़

Q5) U-19 वर्ल्ड कप में राज बावा ने सबसे बड़ी पारी खेली। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा है?
Answer:- C. शिखर धवन

Q6) सुभाषचंद्र बोस ने भारत की पहली अस्थायी सरकार बनाई थी। ऐसा उन्होंने कहां किया था?
Answer:- A. सिंगापुर

Q7) सुभाष चंद्र बोस की जयंती पर PM मोदी ने 7 अवॉर्ड दिए। ये पुरस्कार किस क्षेत्र में दिए गए हैं?
Answer:- A. आपदा प्रबंधन

Q8) न्यूजीलैंड की प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डर्न की शादी दूसरी बार टल गई है। अब इसकी वजह क्या है?
Answer:- A. कोरोना

Q9) रूसी राष्ट्रपति पुतिन का महल किस हॉलीवुड किरदार के सीक्रेट ठिकाने जैसा बताया जाता है?
Answer:- A. जेम्स बॉन्ड

Q10) नेटफ्लिक्स पर मनी हाइस्ट सीरीज रिकॉर्ड 670 करोड़ घंटे देखी गई। दूसरे नंबर पर कौन है ?
Answer:- A. लूसिफर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 22th January

Q1) शादी के 3 साल बाद निक और प्रियंका सरोगेसी से पेरेंट्स बने हैं। दोनों की शादी कहां हुई थी?
Answer:- D. उदयपुर

Q2) 5 चुनावी राज्यों में रैलियों और सभाओं पर बैन जारी रहेगा। यह रोक किसने लगाई है?
Answer:- C. चुनाव आयोग

Q3) लड़कियों की शादी की उम्र बढ़ने के डर से एमपी के किस शहर में निकाह 700% तक बढ़ गए?
Answer:- A. रायसेन

Q4) इस बार IPL का आयोजन एक ही शहर में कराया जा सकता है। इसके सभी मैच कहां खेले जाएंगे?
Answer:- C. मुंबई

Q5) IPL में सबसे बड़ी पारी खेलने वाले किस खिलाड़ी ने टूर्नामेंट से अपना नाम वापस ले लिया है?
Answer:- A. क्रिस गेल

Q6) अमित शाह पहली बार प्रचार के लिए कैराना पहुंचे। यह जगह किस वजह से चर्चा में आई थी?
Answer:- A. हिंदुओं का पलायन

Q7) यूपी में अब तक हुए 21 मुख्यमंत्रियों में से सिर्फ एक ग्रेजुएट नहीं थे। उनका नाम क्या है?
Answer:- A. बनारसी दास

Q8) नेशनल वॉर मेमोरियल केंद्र का ड्रीम प्रोजेक्ट रहा है। यह किसकी निगरानी में शुरू हुआ था?
Answer:- D. जनरल बिपिन रावत

Q9) बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी से गांधीजी के पसंदीदा भजन की धुन हट गई है। यह भजन कौन सा है?
Answer:- B. अबाइड विद मी

Q10) IAS कैडर रूल्स में बदलाव के विरोध में इनमें से किस CM ने प्रधानमंत्री को चिट्ठी लिखी है?
Answer:- B. अशोक गहलोत

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 21th January

Q1) दिल्ली में इंडिया गेट पर 1968 से खाली पड़ी एक छतरी में किसकी प्रतिमा लगाई जाएगी?
Answer:- A. सुभाष चंद्र बोस

Q2) 1971 की जंग के शहीदों की याद में अमर जवान ज्योति जलाने का फैसला किसका था?
Answer:- D. इंदिरा गांधी

Q3) विराट कोहली पहली बार स्पिनर के खिलाफ शून्य पर आउट हो गए। उनका विकेट किसने लिया?
Answer:- C. केशव महाराज

Q4) PM मोदी ने गुजरात में नए बने सर्किट हाउस का उद्घाटन किया। यह किस मंदिर के पास है?
Answer:- B. सोमनाथ मंदिर

Q5) गोवा के पूर्व CM मनोहर पर्रिकर के बेटे ने BJP छोड़ दी है। वे किस सीट से टिकट चाह रहे थे?
Answer:- A. पणजी

Q6) चीन का दावा है कि उसके यहां ओमिक्रॉन वैरिएंट पार्सल से आया। यह पार्सल कहां से आया था?
Answer:- A. कनाडा

Q7) टी-20 वर्ल्ड कप में भारत का पहला मुकाबला पाकिस्तान से होगा। यह टूर्नामेंट कहां होना है?
Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q8) वर्ल्ड लीडर्स की सर्वे लिस्ट में PM मोदी पहले नंबर पर हैं। उनके बाद कौन से नेता का नाम है?
Answer:- D. आंद्रेस मैनुएल लोपेज ओब्रादर

Q9) गौतम अडाणी की किस कंपनी का मार्केट कैप पहली बार 3 लाख करोड़ से ज्यादा हो गया है ?
Answer:- A. अडाणी ग्रीन एनर्जी

Q10) नए बन रहे संसद भवन की प्रोजेक्ट कॉस्ट 29% बढ़ गई है। इसे कौन सी कंपनी बना रही है?
Answer:- C. टाटा प्रोजेक्ट्स

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 20th January

Q1) PM मोदी की तारीफ करने वालीं निदा खान यूपी में प्रियंका के करीबी किस कांग्रेस नेता की बहू हैं?
Answer:- D. तौकीर रजा

Q2) टोक्यो पैरालिंपिक की गोल्डन गर्ल अवनी लेखरा को आनंद महिंद्रा ने कौन सी कार गिफ्ट की है?
Answer:- D. XUV 700

Q3) देश में कोरोना की तीसरी लहर पीक के करीब है। कब से नए मरीज मिलना बंद होने का अनुमान है?
Answer:- B. मार्च

Q4) सपा प्रमुख अखिलेश यादव पहली बार विधानसभा चुनाव लड़ेंगे। वे किस सीट से उतरेंगे?
Answer:- C. करहल

Q5) ICC की टेस्ट की बेस्ट प्लेइंग XI में रोहित शर्मा और अश्विन के अलावा कौन भारतीय शामिल है?
Answer:- A. ऋषभ पंत

Q6) 5G सर्विस की वजह से एअर इंडिया ने किस देश के लिए भारत से अपनी उड़ानों में कटौती की है?
Answer:- D. अमेरिका

Q7) किसकी रिसर्च में कहा गया है कि प्लास्टिक बोतल से पानी पीना कैंसर की वजह बन सकता है?
Answer:- A. यूनिवर्सिटी ऑफ सिनसिनाटी

Q8) जकार्ता की जगह नुसंतारा इंडोनेशिया की नई राजधानी होगी। यह किस द्वीप का हिस्सा है?
Answer:- B. बोर्नियो

Q9) वाघा बॉर्डर के पास पाकिस्तान मेगा सिटी बसा रहा है। यह प्रोजेक्ट किस नदी के किनारे बनेगा?
Answer:- A. रावी

Q10) ब्रिटिश एजेंसी के मुताबिक, कितने वक्त में कोरोना के बूस्टर डोज का असर आधा रह जाता है?
Answer:- C. 3 महीने में

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 19th January

Q1) सानिया मिर्जा ने टेनिस से संन्यास लेने का ऐलान किया है। वे अभी किस टूर्नामेंट में खेल रही हैं?
Answer:- C. ऑस्ट्रेलियन ओपन

Q2) ICMR ने कोरोना संक्रमित को ICU में जाने के 48 घंटे के अंदर कौन सी दवा की सलाह दी है?
Answer:- D. टोसिलीजुमाब

Q3) अश्विन ने 1663 दिन बाद वनडे मैच में विकेट लिया। उन्होंने किस बल्लेबाज को आउट किया?
Answer:- A. क्विंटन डिकॉक

Q4) 3 साल की अलिजे का गाना 10 करोड़ लोग देख चुके हैं। अलिजे कहां की रहने वाली हैं?
Answer:- A. कोटा

Q5) PM मोदी की स्पीच रुकने से चर्चा में आए टेलीप्रॉम्प्टर का उपयोग पहली बार कहां हुआ था?
Answer:- D. अमेरिका

Q6) अमित पालेकर को गोवा में AAP ने मुख्यमंत्री पद का उम्मीदवार बनाया है। वे किस पेशे से हैं?
Answer:- A. वकील

Q7) माइक्रोसॉफ्ट वीडियो गेम कंपनी एक्टिविजन ब्लिजार्ड खरीदेगी। यह कौन सा गेम बनाती है?
Answer:- C. कैंडीक्रश

Q8) CDS बिपिन रावत के भाई विजय BJP में शामिल हो गए हैं। वे आर्मी में किस पद से रिटायर्ड हैं?
Answer:- D. कर्नल

Q9) डोलो बुखार की दूसरी सबसे ज्यादा बिकने वाली दवा बन गई है। पहले नंबर पर कौन सी दवा है?
Answer:- B. कालपोल

Q10) तनाव के बाद भी चीन भारत में बने सामान का दूसरा बड़ा खरीदार है। पहले नंबर पर कौन है ?
Answer:- B. अमेरिका

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 18th January

Q1) केएल राहुल साउथ अफ्रीका के खिलाफ पहले वनडे में किस अय्यर को टीम में रखना चाह रहे हैं?
Answer:- B. वेंकटेश अय्यर

Q2) यूपी में भीम आर्मी के चंद्रशेखर सपा से अलग चुनाव लड़ेंगे। उनकी पार्टी का क्या नाम है?
Answer:- C. आजाद समाज पार्टी

Q3) देवास- इसरो डील पर वित्त मंत्री निर्मला ने सवाल उठाए हैं। डील के समय टेलिकॉम मंत्री कौन थे?
Answer:- C. कपिल सिब्बल

Q4) एक्टर धनुष ने अपनी पत्नी ऐश्वर्या को तलाक दे दिया है। ऐश्वर्या किस मशहूर एक्टर की बेटी हैं?
Answer:- B. रजनीकांत

Q5) IPL की लखनऊ फ्रेंचाइजी ने केएल राहुल और स्टोइनिस के साथ किस प्लेयर को खरीदा है?
Answer:- D. रवि विश्नोई

Q6) टेलीप्रॉम्पटर के कारण PM नरेंद्र मोदी की स्पीच बीच में रुकी थी। वे किस संगठन में बोल रहे थे?
Answer:- B. वर्ल्ड इकोनामिक फोरम

Q7) यूक्रेन को लेकर रूस और नाटो के बीच तनाव बढ़ रहा है। अब किस देश ने सैनिक वहां भेज दिए हैं?
Answer:- C. कनाडा

Q8) केंद्र सरकार ने राज्यों को कम टेस्टिंग पर फटकारा है। यह लेटर किस अधिकारी ने लिखा है?
Answer:- D. आरती आहूजा

Q9) पोर्न वीडियो केस में पूनम पांडे अरेस्ट नहीं होंगी। यह केस किस एक्ट्रेस के पति से जुड़ा है?
Answer:- A. शिल्पा शेट्टी

Q10) पुणे पुलिस ने मास्क अवेयरनेस के लिए गाने की पैरोडी बनाई है। किस एक्ट्रेस ने इसे सराहा है?
Answer:- D. करीना कपूर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 17th January

Q1) ओमिक्रॉन के लिए वैरिएंट स्पेसिफिक mRNA वैक्सीन कौन सी भारतीय कंपनी बना रही है?
Answer:- D.जिनोवा बायोफार्मास्युटिकल्स

Q2) कोरोना काल में देश में गरीबों की कमाई घटने व अमीर बढ़ने की रिपोर्ट किस संस्था ने दी है?
Answer:- B. ऑक्सफैम इंडिया

Q3) विराट कोहली ने एक टेस्ट में कप्तानी का ऑफर ठुकरा दिया है। यह उनका कौन सा टेस्ट होता?
Answer:- B.100वां टेस्ट

Q4) अक्षय कुमार और ट्विंकल खन्ना की आज वेडिंग एनिवर्सरी है। वे इसे किस जगह मना रहे हैं?
Answer:- D. रणथंबोर नेशनल पार्क

Q5) प्रसिद्ध कथक नर्तक बिरजू महाराज का निधन हो गया है। उन्हें कौन सा पद्म सम्मान मिला हुआ था?
Answer:- A. पद्म विभूषण

Q6) NCP अध्यक्ष शरद पवार ने पुणे में मेट्रो ट्रेन से सफर किया है। वह किस स्टेशन से सवार हुए?
Answer:- A. फुगेवाड़ी स्टेशन

Q7) PIA पायलट ने विमान को टेकऑफ कराने से इनकार कर दिया है। यह घटना किस जगह हुई?
Answer:- B. रियाद

Q8) देश में 12 से 14 साल के बच्चों को मार्च से वैक्सीन लग सकती है। यह बात किसने कही है?
Answer:- C. डॉ. एनके अरोड़ा

Q9) गीतकार जावेद अख्तर का आज 76वां बर्थडे है। पिता ने उनका बचपन में क्या नाम रखा था?
Answer:- A. जादू

Q10) ब्रसेल्स शहर में महिला को चलती ट्रेन के आगे धक्का दिया गया। यह किस स्टेशन की घटना है?
Answer:- C. रोजियर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 16th January

Q1) असम के CM हिमंत ने अपने काफिले से जाम लगने पर किस जिले के अधिकारी फटकारे हैं?
Answer:- A. नगांव

Q2) अंडर-19 वर्ल्ड कप में भारत ने साउथ अफ्रीका को हराया। किस भारतीय बॉलर ने 5 विकेट लिए?
Answer:- C. विकी ओस्तवाल

Q3) अपर्णा के BJP जॉइन करने की संभावना है। वे मुलायम सिंह यादव के किस बेटे की पत्नी हैं?
Answer:- B. प्रतीक यादव

Q4) अमेरिका में यहूदी धर्मस्थल पर आतंकी हमला हुआ है। यह धर्मस्थल किस शहर में स्थित है?
Answer:- B. टेक्सास

Q5) प्रियंका चोपड़ा ने कान के पीछे टैटू बनवाया हुआ है। यह उनका किसके साथ प्यार दिखाता है?
Answer:- B. पति निक जोनस के साथ

Q6) चीन में विंटर ओलंपिक शुरू होने जा रहा है। इससे पहले किस शहर में ओमिक्रॉन का केस मिला है?
Answer:- D. बीजिंग

Q7) एलन मस्क को तेलंगाना में टेस्ला कार बनाने का ऑफर मिला है। ये ऑफर किसने दिया है?
Answer:- B. केटी रामाराव

Q8) राजस्थान का सम इलाका ऑनलाइन टूरिज्म फ्रॉड के लिए बदनाम है। यह किस जिले में मौजूद है?
Answer:- D. जैसलमेर

Q9) एक्टर सिद्धार्थ मल्होत्रा का आज बर्थडे है। वे दिल्ली यूनिवर्सिटी के किस कॉलेज से ग्रेजुएट हैं?
Answer:- D. शहीद भगत सिंह कॉलेज

Q10) किस BCCI अधिकारी ने विराट के कप्तानी छोड़ने पर कहा है कि हर अच्छी चीज का अंत होता है?
Answer:- B. सौरव गांगुली

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 15th January

Q1) महिला ने चलती बस का स्टेरिंग सवाल कर 24 जान बचाई है. यह घटना किस राज्य में हुई है?
Answer:- B. महाराष्ट्र

Q2) IPL-2022 के लिए अगले महीने खिलाड़ियों का मेगा ऑप्शन होना है. यह किस शहर में होगा?
Answer:- D. बेंगलुरु

Q3) PM नरेंद्र मोदी ने नेशनल स्टार्ट-अप डे मनाने की घोषणा की है. यह किस तारीख को हुआ करेगा?
Answer:- B. 16 जनवरी

Q4) झारखंड के विधायक इरफान अंसारी ने कंगना राणावत पर बयान दिया है. वह किस सीट से एमएलए हैं?
Answer:- C. जामताड़ा

Q5) भाजपा ने यूपी चुनाव के लिए कैंडीडेट्स घोषित किए हैं. योगी आदित्यनाथ किस सीट पर उतरेंगे?
Answer:- D. गोरखपुर शहर

Q6) भारत के लक्ष्य सेन इंडिया ओपन बैडमिंटन के फाइनल में पहुंचे हैं. उन का मैच किससे होगा?
Answer:- A. लोह किन यू

Q7) अंडर-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप के मुकाबले शुरू हो गए हैं. यह किस देश में खेला जा रहा है?
Answer:- D. वेस्टइंडीज

Q8) स्वर कोकिला लता मंगेशकर कोरोना के कारण ICU में है. वे किस हॉस्पिटल में भर्ती कराई गई है?
Answer:- C. ब्रीच कैंडी हॉस्पिटल

Q9) न्यूजीलैंड के करीब समुंदर में ज्वालामुखी फटने से सुनामी आई है. यह घटना किस देश में हुई है?
Answer:- B. टोंगा आइलैंड

Q10) एशेज टेस्ट में रोबोट कैमरा देखकर स्टुअर्ट ब्रॉड नाराज हो गए. इंग्लैंड टीम में उनका क्या रोल है?
Answer:- B. तेज़ गेंदबाज़

Dainik Bhaskar Quiz App Download

अगर आप सभी Dainik Bhaskar Quiz Online खेलना चाहते हैं| तो उसके लिए सबसे पहले आपको Dainik Bhaskar Quiz App Download करना होगा| दैनिक भास्कर ऐप डाउनलोड (Dainik Bhaskar App Download) करने के लिए नीचे दी गई स्टेप्स को फॉलो कीजिए|

  • सबसे पहले आपको अपने Android Mobile या IOS डिवाइस में प्ले स्टोर ओपन करना होगा|
  • उसके बाद ऊपर सर्च के ऑप्शन में Dainik Bhaskar App डालकर सर्च पर क्लिक करें|
  • फिर आपके सामने दैनिक भास्कर App इंस्टॉल करने का ऑप्शन आएगा, Install पर क्लिक करे||
  • ऐप इंस्टॉल होने के बाद नीचे Open और Close का ऑप्शन दिखाई देगा|
  • जिसमें से आपको Open पर क्लिक करना है|
  • उसके बाद आपको अपना मोबाइल नंबर डालकर एक अकाउंट बनाना है
  • आपका अकाउंट बनने के बाद आपकी प्रोफाइल के नीचे Quiz का ऑप्शन दिख जाएगा|

इस तरह से आप दैनिक भास्कर App Download कर सकते है| अगर आप दैनिक भास्कर ऐप बिना डाउनलोड किए उपयोग करना चाहते हैं| तो आप हमारी वेबसाइट पर दिए Dainik Bhaskar Quiz Link पर क्लिक कर सकते हैं|

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today [Video] Monaday 19th September 2022

Dainik Bhaskar Quiz जीतने का तरीका क्या है? 2022

अब हम ऐसी ट्रिक्स के बारे में जानेगे जिससे आप quiz आसानी से जीत सकते है| Dainik Bhaskar Quiz Tricks & Secret Tips.

Quiz खेलने से पहले आपको दैनिक भास्कर अप्प पर न्यूज़ पड़ना होगा| क्यों की quiz में पूछे गए सभी प्रश्न व्ही से लिए जाते है| अगर आप quiz जीत कर पैसे कमाना चाहते है| तो आपको सब से कम समय में प्रश्नो का उतर देना होगा| और ऐसा आप तभी कर सकते है जब आप क्विज शुरू होने के पहले दैनिक भास्कर न्यूज़ पड़ी होगी|

Dainik Bhaskar Quiz alternative

Dainik Bhaskar knowledge Quiz Alternative खेलते है और आप इसके alternative Apps के बारे में नहीं जानते है| तो अब हम Dainik Bhaskar Quiz Answers Today alternative के बारे मे जानेगे| इसकी लिस्ट आप निचे देख सकते है|

  • JIO Quiz
  • Amazon Quiz
  • Flipkart Quiz
  • Flipkart Fantastic Quiz
  • Dream 11 Quiz

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today से जुड़े अन्य सवाल

Dainik Bhaskar Quiz कितने बजे शुरू होगा?

Dainik Bhaskar Quiz हर रोज रात को 8 बजे शुरू होता है|

दैनिक भास्कर क्विज में कितने प्रश्न पूछे जाते हैं?

दैनिक भास्कर क्विज में रोजाना 10 प्रश्न पूछे जाते है|

Dainik Bhaskar Quiz Answers कहाँ मिलेंगे?

रोज रात को 8 बजे Dainik Bhaskar Quiz Answers आप इस पोस्ट के माध्यम से जान सकते है| या फिर in.prokeeda.com वेबसाइट पर भी जान सकते है|

Dainik Bhaskar Quiz खेलने के लिए कितना समय मिलता है ?

Dainik Bhaskar Quiz खेलने के लिए आपको 60 सेकंड का समय दिया जाता है|

क्या दैनिक भास्कर कांटेस्ट रोज खेल सकते है?

हा, आप दैनिक भास्कर कांटेस्ट रोज खेल सकते है और लाखो का इनाम जीत सकते है|

Quiz जितने के लिए क्या करना होगा ?

Quiz जितने के लिए आपको सभी प्रश्नो का सही उतर देना होगा| और समय सिमा के अंदर आपको सभी प्रश्नो का सही उतर देना होगा|

अगर में समय सिमा के अंदर quiz कम्प्लीट नहीं कर पाया तो क्या मुझे प्राइस मिलेगा?

अगर में समय सिमा के अंदर quiz कम्प्लीट करते है| तो ही आपको quiz contest का प्राइस मिलेगा| और समय निकल जाने के बाद आपको इनाम नहीं मिलेगा | इस गेम को खेलते समय आपको टाइम का धयान भी रखना होगा|

दैनिक भास्कर क्विज नकली हैं या असली?

दैनिक भास्कर क्विज पूरी तरह से असली है | क्यों की में भी रोज Dainik Bhaskar Quiz Answers Today खेलता हु| और अगर आपभी quiz खेलकर पैसे कमाना चाहते है तो आप भी खेल सकते है|

Dainik Bhaskar Quiz में दिए प्रश्न कहां से लिए गए हैं?

Dainik Bhaskar Quiz में दिए प्रश्न Dainik Bhaskar app से लिए जाते है| अगर आप quiz जीतना चाहते है तो Daily quiz contest शुरू होने से पहले Dainik Bhaskar न्यूज़ जरूर देख ले|

Dainik Bhaskar Quiz में आप कितने तक का इनाम जीत सकते है?

इसमें आप हर दिन हजारो और लाखो बहुत ही आसानी से जीत सकते है| लेकिन इसके लिए आपको सभी प्रश्नो का सभी उतर देना होगा वो भी समय सिमा के अंदर|

Dainik Bhaskar Quiz में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं?

इसमें आपसे Dainik Bhaskar news app में दीगई जानकारी के हिसाब से प्रश्न पूछे जाते है| जैसे स्पोर्ट्स, बॉलीवुड, देश, बिज़नेस आदि तरह के प्रश्न पूछे जाते है|

दैनिक भास्कर quiz बच्चों को खेलना चाहिए या नहीं ?

दैनिक भास्कर quiz बच्चों को जरूर खेलना चाहिए| क्यों की इससे उनका GK का knowledge बढ़ेगा| और ज्यादातर एग्जाम में GK के प्रश्न पूछे जाते है| इस quiz में ऐसा कोई प्रश्न नहीं पूछा जाता है जिससे बचो के दिमाग पर गलत प्रभाव पड़े|

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

आज हमने Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में जाना है| मुझे पूरी उम्मीद है की आप सभी इस पोस्ट के माध्यम से Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में जान गए होगे| इस पोस्ट के माध्यम से Dainik Bhaskar Quiz ke daily live update जान सकते हैं| और हमारी वेबसाइट पर रोजाना पूछे जाने वाले 10 सवालों का answers आसानी से जान सकते हैं| उम्मीद करता हूं आप सभी को इस पोस्ट के माध्यम से दीगई जानकारी जरूर पसंद आयी होगी| और इस पोस्ट को सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म (Social Media Platform) पर शेयर जरूर करे|

Dainik Bhaskar Official Website – Click Here
Hindi Home Page – Click Here
English Home Page – Click Here

Note:- इस पोस्ट के माध्यम से हम सिर्फ आपको दैनिक भास्कर क्विज (Dainik Bhaskar Quiz) के answer बताते है| हमारा काम सिर्फ लोगो तक जानकारी पहुंचाने का है| हम इस पोस्ट के माध्यम से किसी भी तरह से Dainik Bhaskar का Promotion नहीं कर रहे है|

Leave a Comment

// footer ads